学思践悟,献礼百年|初心不改、红心依旧,向老党员致敬—光荣在党50年纪念章颁发活动

发布者:沈子婧发布时间:2021-06-22浏览次数:15

山河不会忘记,历史始终铭记,在祖国奋进的征程上永远闪光的前辈们。值此建党100周年之际,2021617日,中共350vip浦京集团委员会在四牌楼校区振动中心会议室,举行庄重的仪式,向目前健在的、党龄达到50周年、一贯表现良好的党员前辈颁发“光荣在党50年”纪念章。


光荣在党50年”纪念章


光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。

主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。

副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。


书记院长致辞


活动开始,350vip浦京集团党委书记蔡亮代表学院党委致辞。蔡亮书记对各位党员前辈致以崇高的敬意,介绍了“光荣在党50周年”纪念章的寓意。这是我国首次颁发这枚具有深刻意义的纪念章,祖国不会忘记,人民永远记得。

之后350vip浦京集团院长肖睿向到来的各位党员前辈介绍了学院的发展情况。肖睿院长饱含深情的回顾了学院发展的历史,目前学院专任教师150人左右,教职工200余人,科研经费2020年首次突破1亿元,达到1.2亿元。未来的发展方向是紧紧贴合国家重大战略需求,做出前沿的科技成果。


颁发纪念章


根据校党委统一安排部署,经过向全院公示和党委会讨论并向校党委申请后,同意发放14枚“光荣在党50年”纪念章。

今天有9位老党员前辈来到了现场,蔡亮书记代表学院党委向各位老党员同志颁发了纪念章。硕士生第14党支部全体党员为各位老师献上花束。

党员前辈发言


徐礼华老师代表老党员发表了感言。徐老师捧着花,戴着纪念章,真诚的向到场的老师和同学分享了自己的入党历程。

1960319日,一位同事告诉我,组织部长要和我谈话。我来到组织部长的办公室,他告诉我,从今天起,你的地位变了。你成为了一名共产党员。这个地位不是高人一等高高在上,而是真正的深入人民之中,全心全意为人民服务。

回顾我60年的党员历程,我没有做出什么伟大成就,但是我没有辜负党对我的期望。今天祖国能有如此成就,我由衷的感到幸福!”

一番真切的深情流露,让我们看到一位老党员前辈的赤诚忠心、家国情怀!

重温入党誓词


活动的最后,在蔡亮书记的带领下,老党员前辈们一起重温了入党誓词:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

一字一句,字字千钧。50年的信仰,50年的坚守,这誓言早已刻入骨髓,刻骨铭心!他们如此说,如此坚信,一切都交给历史和人民去评判。他们已经无愧于心!


结语

在茫茫的人海里我是那一个

 在奔腾的浪花里我是那一朵

 不需要你认识我,不需要你知道我

 我把青春融进祖国的江河......”


这首《祖国不会忘记》,是多少先辈内心的真实写照。但是,山知道你,江河知道你,祖国不会忘记,人民不会忘记!为了祖国的繁荣昌盛做出贡献的前辈们,你们辛苦了!



Baidu
sogou